E-Mail an Kindergartenprojekt:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

25.06.2017 Sonntag Kindergarten-Teamer ausgebildet

Der LV Brandenburg hat am 25.06.2017 zehn neue Kindergarten-Teamer ausgebildet!

Die erfolgreichen Absolventen der Schulung kommen aus den Ortsgruppen Potsdam, Bad Liebenwerda, Falkensee, Borkheide, dem Kreisverband Dahme-Spreewald und dem Stadtverband Brandenburg.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der neuen Herausforderung und Aufgabe!

Kinder mögen Wasser. Sie lieben es, damit zu spielen und darin zu planschen. Oft werden sie durch den Reiz der Wasserfläche jedoch zu leichtfertigem Verhalten verleitet. Dann kann das nasse Element zur ernsten Lebensbedrohung werden. Nicht selten ereignen sich Unfälle mit tödlichem Ausgang im heimischen Umfeld oder in der näheren Umgebung. Darum ist die frühzeitige Aufklärung über die Gefahren im und am Wasser sehr wichtig. Mit spielerischen Elementen werden in den Kindergartentagen folgende Ziele verfolgt:

• Information über Gefahrenquellen
  • Vermittlung von Baderegeln und richtigem Verhalten im und am Wasser
  • Information über die Aufgaben der DLRG

Sollten Sie für Ihre Kita, Vorschule oder Schule einen Kindergartentag durchführen wollen, so melden Sie sich bitte unter folgender Mail-Adresse: kindergartentag@brandenburg.dlrg.de oder besuchen unsere Kindergartentag-Webseite des LV, um weitere Infos zu erhalten.

Kategorie(n)

Von: Kindergartenprojekt