Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Lehrgänge und Kurse

+++ Wichtiger Hinweis +++

Die Lehrgänge/Termine der Gliederungen sind auf den jeweiligen Webseiten der Gliederungen zu finden.

Bei entsprechendem Interesse bitte direkt mit den Gliederungen in Kontakt treten.

Sofern erforderlich können die Ansprechpartner bzw. die Webseiten-Adressen über unsere Geschäftsstelle erfragt werden.

Prüfungen der Fachausbildungen Schwimmen (Nr.: A21-182-1)

DLRG Mitglieder, die als Ausbilder bzw. Trainer aktiv arbeiten wollen

Voraussetzungen (einzureichen bis 23.10.2021)
  • Fachausbildung Schwimmen Rettungsschwimmabzeichen in Silber Erste Hilfe Kurs (nicht älter als zwei Jahren) Vollendung des 18. Lebensjahres
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung

Prüfung in Theorie und Praxis(Schwimmen)

Erwerb der notwendigen Fachkenntnisse

Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Ausbilder Schwimmen (182)
  • Ausbilder Rettungsschwimmen (183)
LV Brandenburg e.V.
Schwimmen/Rettungsschwimmen
Veranstaltungsort
DLRG LV Brandenburg e.V. / Seminarraum, Olympischer Weg 3a (Haus der Vereine), 14471 Potsdam
Thomas Horn
Referent(en)
Sebastian Münch
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
Sa, 13.11. - So, 14.11.21: 09:00 - 18:00 - DLRG LV Brandenburg e.V. / Seminarraum

Adresse(n):
DLRG LV Brandenburg e.V. / Seminarraum : 14471 Potsdam, Olympischer Weg 3a (Haus der Vereine)
Minimale Teilnehmeranzahl: 5
Maximale Teilnehmeranzahl: 13
Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 50,00 Euro - je Teilnehmer/WE (inkl. Unterlagen)
  • 60,00 Euro - Teilnehmer außerhalb DLRG Brandenburg
Sonstiges

In den Prüfungen werden die Teilnehmer je nach Bedarf bzw. Interesse in Übungsgruppen eingeteilt Nach den Fachausbildungen erhalten die Teilnehmer Aufgaben zur Bearbeitung. Am Lehrgangswochenende sind auf Basis der Aufgaben die Lehrproben durchzuführen (Kursvortrag, Unterricht im Schwimmbad).

Schreibzeug Schwimmbekleidung

Verpflegung wird nicht angeboten