*** Wichtiger Hinweis! ***

Die Lehrgänge/Termine der Gliederungen sind auf den jeweiligen Webseiten der Gliederungen zu finden.

Bei entsprechendem Interesse bitte direkt mit den Gliederungen in Kontakt treten.

Sofern erforderlich können die Ansprechpartner bzw. die Webseiten-Adressen über unsere Geschäftsstelle erfragt werden.

Prüfungen der Fachausbildungen Schwimmen (Nr.: A19-182-1)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

DLRG Mitglieder, die als Ausbilder bzw. Trainer aktiv arbeiten wollen
Voraussetzungen
  • Fachausbildung Schwimmen Rettungsschwimmabzeichen in Silber Erste Hilfe Kurs (nicht älter als zwei Jahren) Vollendung des 18. Lebensjahres
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Prüfung in Theorie und Praxis
(Schwimmen)
Erwerb der notwendigen Fachkenntnisse
Ausbildungen
  • 182 - Ausbilder Schwimmen
  • 183 - Ausbilder Rettungsschwimmen
LV Brandenburg
Schwimmen/Rettungsschwimmen
Veranstaltungsort
Bonnie Bernburg
Referent(en)
Sebastian Münch
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 21.09. - So, 22.09.19 09:00 - 18:00 (Cottbus Sielower Landstraße 19 (Lagune Cottbus): Sielower Landstraße 19 (Lagune Cottbus), 03044 Cottbus)
  • 50,00 Euro - je Teilnehmer/WE (inkl. Unterlagen)
  • 60,00 Euro - Teilnehmer außerhalb DLRG Brandenburg
Sonstiges
In den Prüfungen werden die Teilnehmer je nach Bedarf bzw. Interesse in Übungsgruppen eingeteilt Nach den Fachausbildungen erhalten die Teilnehmer Aufgaben zur Bearbeitung. Am Lehrgangswochenende sind auf Basis der Aufgaben die Lehrproben durchzuführen (Kursvortrag, Unterricht im Schwimmbad).
Schreibzeug
Schwimmbekleidung